Okirumi (okirumi) wrote,
Okirumi
okirumi

Просьба о помощи.

Я очень редко делаю перепосты. Но тут о помощи просит Вита - это совсем другое дело... Держитесь!

Оригинал взят у yapritopala в Просьба о помощи.
К сожалению, в этот праздничный день я вынуждена написать очень невесёлый пост.
  Вы знаете, что я никогда вас ни о чём не просила. Я всегда искренне старалась поднимать вам настроение, дарить позитив и надежду. Я никогда не зарабатывала денег на своём блоге, у меня не было никакой рекламы и всё, что я пишу, я пишу бесплатно и исключительно ради своего и вашего удовольствия.
  Никогда не думала, что мне доведётся стоять перед вами с протянутой рукой. Увы, это случилось.
  У нас стряслась большая беда. Вечером 28 декабря на Большом проспекте Петроградской стороны, на пешеходном переходе возле кинотеатра "Мираж-Синема", была сбита машиной моя Лучшая Подруга Ольга. Вы знаете её по моим постам. Мы дружим с ней с первого класса, нашей дружбе 32 года, мы пережили вместе столько горя и радости, что об этом можно написать несколько томов. И вы, возможно, помните мои рассказы о её дочке Алёне - весёлой, красивой и умной девочке, которая сейчас учится в 7-ом классе на "отлично" и успехами которой гордится не только её семья, но и все друзья.
  Ольга сейчас находится в реанимации на кафедре военно-полевой хирургии Военно-Медицинской Академии у Финляндского вокзала. Состояние крайне тяжёлое. Мы очень благодарны врачам ВМА за быструю и качественную помощь. Первая операция была проведена моментально, оперировали всю ночь.
  В данный момент Ольга в сознании, но прикована к постели. Смогла пошевелить кистями рук и плечами. Голова в порядке, всё понимает, борется. Но ног она не чувствует совсем, больше всего повреждены 5-ый и 6-ой позвонки. Одно неосторожное движение, малейшее смещение повреждённых позвонков - и она умрёт. Умрёт человек, без которого я не представляю свою жизнь. Человек, ради которого я готова на всё.
  Необходима ещё одна операция, срочно. Операция бесплатная, но для её проведения нужны дорогостоящие титановые пластины.
  Операцию сделают завтра. Мы нашли необходимую сумму, 270 тысяч рублей. Всё уже оплачено, есть документы, чеки и прочие бумаги. Они находятся у её мужа, но я потом всё отсканирую и выложу, если нужно, в качестве доказательств.
  Дело в том, что на эту операцию ушли все наши деньги. Ситуация такова, что буквально недавно Ольгиному отцу сделали операцию, которая обошлась семье в 140 тысяч. Это большие деньги для них. У Ольги и её мужа весьма средние зарплаты, родители-пенсионеры, дочь-школьница.
  И так сложилось, что я сейчас тоже не слишком платёжеспособна. Полторы недели назад скоропостижно умерла жена моего папы. Тромб. Легла вечером спать, а утром не проснулась. Папа не смог вынести потрясение, его парализовало. Он в тяжёлом состоянии, к нему поехала моя старшая сестра со своим мужем, мы собираем документы для того, чтоб перевезти его сюда, но пока врачи не советуют его трогать - он может не перенести дорогу. Все наши сбережения ушли на его лечение. Я не прошу денег для него - мы справимся своими силами, у нас большая дружная семья. Но у меня практически нет денег для Ольги.
  Я очень сумбурно пишу, простите. И ошибок полно наверняка. Но вы понимаете, в каком я состоянии и насколько мне сейчас тяжело. Два таких удара в течение недели. Я действительно туго соображаю сейчас, я напугана, мне страшно. Я очень сильный человек, я никогда не опускаю рук, вы это знаете. И я буду сражаться за своих любимых людей, чего бы мне это ни стоило. Но мне страшно и мне нужна помощь.
  В Ольгиной семье сейчас практически нет денег. Нам очень помогли её друзья и сотрудники, но этого мало. После операции ей предстоит долгий восстановительный процесс. Я не знаю, сможет ли она ходить. Это сейчас не главное. Главное - чтоб она выжила. Потом нужны будут массажи, лекарства, обследования... я не знаю... кресло, костыли, что-то ещё. Это всё деньги.
  Многих людей, которые могут нам помочь (и помогут, я уверена) сейчас нет в городе. Новогодние каникулы, все разъехались. Да, поможет её руководство, но тоже чуть позже. И тут ещё такая штука: мы понимаем, что помощь будет оказана сейчас, пока свежо. Потом всё забудется, утихнет, а деньги-то будут нужны ещё долго. Люди восстанавливаются после таких трагедий месяцы, а то и годы.
  Я не брошу её никогда. И семья не бросит. Но мы - близкие люди.
  И поэтому я хочу копить деньги на её лечение. И прошу вас о помощи. Стою перед вами на коленях, жалкая, зарёванная, и прошу. Первый раз в жизни. Я чувствую себя ужасно неловко, мне очень стыдно за эту протянутую руку, но я должна использовать все шансы. Не для себя.
  Я понимаю, что Новый год. Что все без денег. Что своих забот и проблем у всех полно. Я понимаю всё.
  Но если есть какая-то возможность - пожалуйста, помогите нам её спасти. Я буду благодарна любой сумме, даже самой крошечной. Я буду откладывать каждую копеечку.
  Ели не можете помочь прямо сейчас - не беда. Потом, позже, как сможете.
  У меня есть Яндекс-кошелёк: 410012110282711
  И есть карта Сбербанка: 4276 5500 2798 1375
  Карта оформлена не на моё имя, но находится у меня.
  Если вы знаете, как можно перевести деньги из-за границы без комиссии или с минимальной переплатой - сообщите мне, пожалуйста. Во время праздников мне вряд ли удастся открыть какой-то валютный счёт.
  И я впервые прошу вас о перепосте.
  Ещё раз простите меня за этот не праздничный пост. Беда, увы, не интересуется ни календарём, ни часами.
  Берегите себя и своих близких. Пусть наступающий год будет для всех нас светлым и добрым.
  Спасибо.
  И я хочу ещё раз поблагодарить тех, кто откликнулся на мой крик о помощи в фейсбуке и уже перевёл нам деньги.
Tags: доброе_дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment