Okirumi (okirumi) wrote,
Okirumi
okirumi

Ох уж эти тарифы...

Как известно, с 1 января Почта России изменила тарифы на отправку письменной корреспонденции за границу (23 и 26 руб соответственно). Интересный момент: в нашем центральном почтовом отделении мне разрешили клеить марок на старую сумму (21,50), потому что к ним ещё не пришёл новый приказ об изменении тарифов...

Я, честно, говоря, в смешанных чувствах: с одной стороны, можно сэкономить, с другой - а ну как где на сортировочной мою открытку не пропустят и выкинут? А если в уличный почтовый ящик кидать - то открытки вроде сразу в Москву уезжают?

И ещё. В очередной раз у нас с почтовыми работниками возникло непонимание при отправке за границу открытки с литерой В. Я полагала, что литеру В надо считать как 10 руб. (тариф открытки для России), и наклеить марок на остальную сумму. Почтовая работница же, посоветовавшись с начальницей, утверждает, что надо клеить марок на полную сумму, а литера действительна только при отправке по России (то, что при продаже открытки эти 10 руб включены в её стоимость, по-видимому, не важно)... Причём отделение на 9 Мая более прогрессивно в этом вопросе: там без проблем принимают открытки с доклеенными марками.

К сожалению, не могу найти нормативный документ, который регламентирует эти самые литеры, кроме вот этого пункта:

25. Для подтверждения оплаты услуг почтовой связи по пересылке простой и заказной письменной корреспонденции, оказываемых организациями федеральной почтовой связи, применяются государственные знаки почтовой оплаты. В качестве государственных знаков почтовой оплаты используются:

а) почтовые марки, наклеиваемые на письменную корреспонденцию или наносимые типографским способом на почтовые конверты и почтовые карточки;
б) оттиски государственных знаков почтовой оплаты, наносимые франкировальными машинами;
в) иные знаки, установленные Федеральным агентством связи и наносимые типографским способом.

(Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. № 221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи"
)
Tags: почтовые_дела, это_неправильно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments