Okirumi (okirumi) wrote,
Okirumi
okirumi

Иэх, хорошо!

День рождения удался) Опять ходили в Сочи-парк.

По сравнению с находящимся рядом с нами городским парком в Сочи-парке несомненные преимущества:
- новые аттракционы, не отдающие откровенной юзаной китайщиной
- соотношение цена-качество: многодетным скидка, мелкие бесплатно, итого 1500 руб. билеты и целый день можно кататься на любых аттракционах неограниченное количество раз ))) Правда, мелких не везде пускают, ростом пока не вышли
- много места, нет ощущения толкучки. Правда, сейчас не сезон, народу и так не много. Плюс вчера был будний день, так что вот.

Важно! Из Адлера - маршрутка № 100! Иначе, если ехать на № 125, нужно долго-долго тащиться по непонятным дорогам к парку, да ещё и вход в парк искать)

Основной фотоотчёт будет позже. А пока вот - хит вчерашнего дня, аттракцион "Шаролёт Пинкод". Подобие американских горок, только невысокий и нестрашный. Есть там в начале один крутой спуск, на котором и правда немножко захватывает дух. Но в 10-ю поездку... Дети визжат, им радостно. А ты думаешь, что уже как-то неинтересно всё)


На закате получается красивый вид. Внизу тележка - мои вон как раз на старте стоят. Мишуку туда не пускали, а вот Фёдора - вполне


А этот монстр называется "Квантовый скачок". Его открытие состоится 10 октября (но мы уже не пойдём, кое-кто имеет слишком большой живот и на некоторых аттракционах его просто невозможно пристегнуть ;) пусть худеет, в следующий приезд в Сочи покатаемся)

Это один из самых экстремальных аттракционов в мире и самый успешный аттракцион на основе американских горок. Считая новый сочинский, на планете всего 6 таких аттракционов, и каждый имеет собственное имя. Сочинский называется Квантовый Скачок.


Перевернутым или Обратным этот Бумеранг называется потому, что тележки не стоят на трассе, а висят под ней. С высоты первой вышки состав отвесно падает на 60 метров и на скорости 26,2 метра в секунду проносится сквозь опору, через посадочную площадку и по Кольцу Кобры – половине петли, за которой следует спиральный участок трассы, и снова половина петли. На скорости 100 километров в час пассажиры состава проходят мертвую петлю, сквозь опору вырываются на вторую 60-метровую вышку – и затем повторяют весь путь в обратном направлении спиной вперед.

Ну и ссылка на официальный сайт Сочипарка
Tags: Сочи, мы-семья, отпускное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments