Okirumi (okirumi) wrote,
Okirumi
okirumi

Песочек из Умбы

Товарищи, я - тормоз. Поэтому прошу меня понять и простить )
Очень много всяких интересных дел, которые мне хочется сделать - повязать, поснимать песочек, разобрать коллекцию, в конце концов!!! Но лето на улице, надо идти в парк выгуливать котиков. А они умеют сделать "устать" маме)

Хотя этой весной я тоже не отличалась особой прытью )

Ну да ладно. Вот съёмка, которую я делала ещё в апреле. Образец песка с берега Белого моря (г. Умба Мурманской области) мне прислала Оксана fringilla_pinso, за что ей огромнейшее спасибище!

Я впервые пробовала съёмку с использованием программы Helicon Focus. Сначала результат меня не порадовал - при обработке стека из 10 кадров итоговый файл вышел нерезкий, хуже, чем отдельные кадры. Я скинула равы на флешку и благополучно их потеряла... И вот только вчера нашла) Обработала равы влайтруме и только после этого слила стек. И вот можно сказать, что хоть что-то, да получается) Хотя глубина резкости всё ещё далека от идеальной


За что люблю песочек - так это за то, что в малюсенькой его капельке скрыты самые настоящие сокровища! Только доставай увеличительное стекло и разглядывай)

Здесь мы видим много кварца - белого, в отличие от, например, волжского песка, не тронутого ржавчиной. И крохотные кусочки аметиста и граната. Аметист, кстати, в этом песке не редкость - недалеко от Умбы находится знаменитый мыс Корабль, известное месторождение аметистов
Tags: камешки, макрофото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments