Okirumi (okirumi) wrote,
Okirumi
okirumi

Бульбулирование рыб

После того, как прошлой зимой из-за нехватки кислорода на городском озере случился замор рыб, жители закупили мальков и выпустили в озеро (вот пост про весеннее зарыбление). Осенью этот проект даже взял денежную премию Губернатора Московской области. Рыба прижилась, выросла, и нынешней зимой во избежание прошлогодней печальной ситуации встал вопрос вентилирования озера.

Знакомьтесь - это Главный по рыбам Егор. Он сверлит лунки и проводит контрольные измерения эхолотом (глубина озера, косяки рыб и т.п.)


На городском форуме в соответствующей теме даётся объявление - приходите, дорогие граждане, помогайте чем можете. Вот мы с Фёдором и пришли ) Надеемся, от нас пользы было больше, чем вреда (по крайней мере, мы ничего не сломали и не утопили)


Экспериментальная воздуховодная помпа с ножным приводом.
Тут мне вспомнилось, как давно-давно мы возили аквариумных рыб из зоомагазина в Мурманске в наш городок. В банке, за пазухой шубы - дорога предстояла не близкая. А чтобы нежные создания не померли без кислорода, папа придумал приспособление из резиновой груши и распылителя. Она работала по тому же принципу, что и эта помпа)


Буль-буль-буль!


Попытки поймать рыбу не увенчались успехом. И, кстати, вон сколько буров было - надеемся, в следующий раз народу придёт побольше


Черпаки пользовались закономерным успехом у юных натуралистов


Изредка подходили люди, интересовались процессом


Фёдор заготавливает рогоз для закладки в лунки


Всё сам, сам


Теперь лунка замёрзнет не так быстро. Рыба, дыши!






Опасный момент )


Моё внимание привлёк этот дяденька. Он прогуливался вдоль берега и внимательно высматривал что-то в сухой траве. Не иначе, марофотограф, подумала я. Может, есть какие-то фотогеничные твари, которые либо уже не спят, либо вообще не впали в зимнюю спячку


А вот мышки пробегали


Хорошо погуляли!
Tags: Дубна, досуг_с_детьми, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments