Okirumi (okirumi) wrote,
Okirumi
okirumi

Всякое разное повседневное

Розовый тюльпан для флешмоба Натали Ратковски. Рисунок скорее "для галочки", рисовала поздно вечером под просмотр фильма.


А вообще, неделя была крайне насыщенной. К 8 Марта мы со Стасом готовили небольшие сувениры девочкам в школу. В их классе девочек в два раза меньше, чем мальчиков, но официально на родительском собрании было решено обойтись без поздравлений (в т.ч. с днями рождения, 8 марта - 23 февраля и т.п.) Стас решил, что это не совсем справедливо. Было решено сделать по кусочку цветного мыла, сверху - картинка из водорастворимой бумажки, ну и пахнуть оно должно мимозой. Заодно освежили навыки варки мыла)

Варить взялся даже наш папа, который купил себе крутую (=дорогую) силиконовую формочку с драконом и в первый раз постигал азы мыловарения)


И у него получилось)


Стакс так старался, что порезал себе палец. На фото - это он нарезает основу, которая потом растапливается, подкрашивается и заливается в формочку.
Несложно, но требует определённого усердия


11 кусочков в подарок девочкам, ещё пяток - учительницам. Ну и по моей просьбе для моих подруг сварил)


А еще я рисую белемнита (ископаемого кальмара) для одного проекта. Вообще, на этих выходных были планы съездить в Аптекарский огород, но внезапно на почту упало письмо из школы с предложением поучаствовать в конкурсе плакатов о чистоте. Я не могу же пройти мимо - ни чистоты, ни конкурса. Поэтому попинала Стаса, обсудили идею и потихоньку рисуем. Ну а раз такое дело, то и с малышами сейчас сядем повырезаем-порисуем. Аристотеля и Тюк-тюка, к примеру )
Tags: весна, всяко-разно, детки-конфетки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments