мото

okirumi


Дневник okirumi

Только позитив, только хардкор!


ERGO White Nights - 2016
рисунок
okirumi
Краткий пролог, как всё начиналось.
В прошлом году меня совершенно внезапно накрыло: мне надо бегать. Спортивным телосложением я никогда не отличалась, спортом никаким не занималась. За последние годы отрастила нехилые бока, живот и жопу - ни разу не спортсмен. И с чего бы мне вдруг во что бы то ни стало надо было побежать - до сих пор не пойму.

Круг вокруг озера в нашем парке равен 915 метрам. Пробежав первые 200 метров, я запыхалась, пробежав ещё 200 - сдохла. Обливалась потом, сидела на лавочке, вызывая жалостливые взгляды местных бодрых старушек, которые в рамках занятий скандинавской ходьбой наматывают с палками круги вокруг озера. Одна даже присела рядом: "Ничего, - говорит, - это дело практики! У тебя всё получится!"  В общем, к сентябрю я натренировалась достаточно, чтобы зарегистрироваться на самый первый мой масстарт и пробежать в Ярославле 3 км. Медальку за эту дистанцию не давали, но главная награда для меня стало понимание: "Я могу!".

Потом наступили холода, по утрам было темно и мерзко, и я постыдно забила на бег. Новогоднее обжорство практически положило конец вере в себя и свою силу воли... Но пришла весна, и вместе с ней по дорожкам с новыми силами побежали бегуны. Я достала свои зелёные "асиксы", смахнула с них пыль и снова вышла на пробежку. Было тяжело. Мерзкий жир на боках давил вниз и звал полежать на диванчике, а не вставать в 5 утра и не мучить себя - мол, поздняк.

Чтобы не поддаваться на провокации, а также иметь стимул заниматься активнее, я зарегистрировалась на дистанцию 10 км на забег Эрго Белые ночи, который ежегодно проходит в Питере.

Ну и собственно вот основная цель нашего летнего отпуска. Когда первоочередная цель - пробежать, а потом посмотреть достопримечательности.


Сказать, что мне удалось за май-июнь нормально добегать до 10 км, я не могу: сказались последствия зимнего дуракаваляния. Но наш девиз "слабоумие и отвага", раз зарегистрировалась, то отступать некуда.

Вот я с номерком на фоне карты с маршрутом забега. Мой маршрут отмечен красненьким: старт на Дворцовой площади, мимо Исаакия, по мосту направо, мимо Ростральных колонн, опять мостик, за Петропавловкой, Троицкий мост, Дворцовая набережная, обегаем Эрмитаж и выходим на финишную прямую обратно на Дворцовую площадь


Read more...Collapse )

Про Олимпиаду
О-дракон
okirumi
Переключая каналы, можно попасть на трансляцию олимпийских состязаний. Жаль, что не будет наших марафонцев - я бы прямо с умным видом бывалого бегуна (хыы) втирала бы в пятку обезболивающую мазь и болела за наших... Но нет так нет.

И вот что имею сказать. Некоторые виды спорта ну вот совсем не зрелищные! Я даже не успеваю увидеть, в чём суть - а уже бац и кто-то выиграл. Вчера смотрели фехтование. Вот спортсмены стоят друг напротив друга... вжвжвж - кому-то балл. Опять стоят - две (если не меньше) секунды вжвжвж - и вот уже один скидывает маску, типа победил. А что за вжвжвж было, в чём суть и кто куда кому попал - хз. Мне не видно.

Или стрельба по тарелочкам. Ни хрена ж не видно, кроме стрелка и его ружья. А вот Михалыч включил дзюдо - и через полминуты переключил: наш боей сделал какой-то особо хитрый бросок, заработал сразу 100 баллов и победил. Полминуты! Никакой зрелищности, однозначно.

Котятки уехали
О-дракон
okirumi
Проводили старших котяток в дальнюю дорогу аж во город во Владимир, в спортивный хоккейный лагерь.
Красивых проводов с украдкой вытираемыми слезинками, напутствиями "ну ты, Стас, береги брата там" и маханием вслед автобусу платочками не получилось. Потому что позорно проспали всем семейством, вскочили за 20 минут до отхода автобуса, благо все вещи с вечера были собраны ))) Ну это только мы так можем)

***
О-дракон
okirumi
Точнец про нас и нашего папу картинка)

Ходили гулять
О-дракон
okirumi
Пока погоды стоят хорошие, было бы неразумно запереться дома и тухлить. Поэтому вечерочком мы выбрались на шлюз, посмотреть на проплывающие мимо теплоходы и комаров покормить ) Тем более, что идти нам всего ничего - только дорогу перейти.

Шмель на лопухе. Мишука шмелей называет ласково "шмеля". Пыталась поохотиться за этим "шмелей", но он шустро отползал в сторону от фотоаппарата


Read more...Collapse )

Открытки с котиками
кот_в_шапке
okirumi
Пятница, как известно, время сисек котиков. Покажу подборку с различными котами из полученных за последний месяц открыток

Read more...Collapse )

Питерские открытки
О-дракон
okirumi
В общем-то, в Питере, в  Доме книги на Невском, миллион открыток про город. Есть классические с фотографиями, есть чёрно-белая графика, есть рисунки, цитаты, королевская семья... Да просто рай посткроссера, одним словом!

Это один из стендов, и в торговом зале их пять или шесть


Чувствуется, что питерцы с юмором относятся к совему городу. Можно найти открытки с надписью "Из Питера с апатией и безразличием" и много подобных.
Или же вот такой дуэт - парнишка и мрачный котик


Петербург вдохновляет, да! И даже в дождь )

Питерский отпуск. ч.1
рисунок
okirumi
Когда всё прогрессивное человечество едет на моря, мы тоже решили съездить. На южный берег северного моря, так сказать. И повод выдался удачный - мне непременно нужно было пробежать десяточку в рамках забега "Белые ночи", который проводился в Питере в начале июля. Соответственно, будут несколько постов про наш короткий, но насыщенный отпуск.

В первый день мы всё сделали не так. Вместо того, чтобы нормально отдохнуть с дороги, нас чёрт понёс в Петергоф. Два основных впечатления: "было очень жарко" и "очень много народу". Везде. На "Метеорах" - много народу. В кассу - длинная такая очередь


Read more...Collapse )

56 километров отличной прожарки.
О-дракон
okirumi
Пост Человека-Героя по имени Оля =)

Оригинал взят у olly_ru в 56 километров отличной прожарки.
В три тридцать бодрый голос ведущего разбудил лагерь:
- Доброе утро! Пора просыпаться! Через полчаса в зоне старта начинается проверка снаряжения.

День предстоял полный открытий. Я никогда не бегала трейлы, тем более ультра. Никогда не была в настоящей степи, которую к тому же называют полупустыней. Для асфальтового бегуна с несколькими городскими марафонами в активе всё это было загадочно и непонятно. Особенно 56 километров, которые я все-таки планировала как-нибудь преодолеть.
То есть накануне ещё совсем не планировала. А вот утром проснулась и поняла - я готова. По крайней мере морально готова попытаться это сделать.
А это, между прочим, уже пол дела.


фото Аносов Иван

Больше всего, как это ни смешно, я боялась проспать соревнования. Или проснуться в последний момент, когда в спешке нужно будет собираться и куда-то бежать.
Но как оказалось, волновалась я зря. Проснулась сама, еще до будильника. Так что, когда ведущий будил лагерь, я уже сидела в палатке одетая, умытая и завтракала при свете фонарика.
Вернее, пыталась в себя запихнуть что-то ибо завтрак в пол четвертого утра - это не совсем мой формат.

Хлопья, орехи, сухофрукты, бананы - все то, что должно меня потом поддержать на длинной дистанции. Хотя бы морально.

К четырем утрам все дела были переделаны, в палатке сидеть было скучно и невыносимо, и я пошла на проверку снаряжения.

Это было первое отличие от асфальтовых городских марафонов. Там ты можешь придти в чём угодно, с чем угодно. Каждые пять километров есть пункты питания, а прохожие и тысячи других участников не дадут ни на мгновение остаться в одиночестве.
В степи выживает сильнейший запасливый. Поэтому для каждой дистанции есть свои требования по снаряжению.

Там в степи глухооооой.... и прочие многочисленные эмоции недобегуна на 56 километров.Collapse )

Питер, жди!
canon
okirumi
Вчера, после долгой и продолжительной болезни недельного мерзкого насморка выскочила в парк и пробежала 8 км. Шёл дождь, гремел гром - было очень красиво) И вечером же Михалыч залез на туту.ру, чтобы, значит, ознакомиться с билетами на "Сапсан".

Итогом стала покупка билетов на утренний поезд на начало июля. Моему восторгу нет предела - 3 часа 40 минут, и мы в Питере!  Давно я не ездила на поездах, вот сколько Стасику лет (10), столько. Ах да, на официальном сайте РЖД тот же набор билетов обошёлся нам на тысячу с копейками дешевле.

Ну теперь дело за малым - добегать до десяточки, чтобы уложиться в полтора часа. Всего-то)

Сначала в окне показывали вот так. Слышались глухие раскаты далёкого грома. Справа отчётливо видна наковальня - значит, точно будет гроза


Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account