Okirumi (okirumi) wrote,
Okirumi
okirumi

Иван-чай

Сегодня выбралась немного поснимать. Впервые за выходные (до этого были всякие неотложные дела, как-то: прополка моркови на огороде, приготовление еды, гуляния с великами и самокатами во дворе и много других очень важных дел). Но к вечеру сегодняшнего дня я взвыла: люди добрые, отпустите меня на полчасика, мне позарез нужно снять василёк шероховатый, что растёт у Ленина!  И вообще уточнить, именно ли это шероховатый василёк, или ещё какой вид этого цветка...

В итоге вырвалась на съёмку почти перед самым закатом. За мной увязались два хвоста, которые по прибытию на место весело гоняли солитерных лещей в море. Старший узрел отчаливающий на острова плот, и сразу решил: "Стану фермером. Накоплю денег на плот и буду так же ходить по морям-по волнам!" Не иначе, прочитанные рассказы Мюнхгаузена так на него повлияли)

Так вот, василёк. Это совсем не он на фото) Василёк в итоге я сняла, и ещё какое-то чудное растение с чёрно-жёлтыми цветами. А потом забрела в заросли иван-чая... И пропала... Сидела минут 40, любовалась фарфоровыми резными цветами, ловила в фокус пчёл с мохнатыми ножками. Фото получилось много, надо бы разобрать. Михалыч сказал (дословно): "А ничего так, мимимишные". И ещё вот та чёрно-жёлтая тварь в цветке. Это, насколько я понимаю, личинка божьей коровки лакомится сладким нектаром)
Tags: лето, цветочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments