Okirumi (okirumi) wrote,
Okirumi
okirumi

Про пиратов 21 века

На пути от Волгограда до Астрахани и обратно Волга проходит вдоль степей и полей, Астраханская область граничит с республикой Калмыкия.

Директор круиза в Волгограде собрала всех туристов в читальном зале и строго-настрого наказала на ночь (как раз на то время, когда теплоход идёт по самому мелкому участку пути и сильно замедляет ход) закрывать окна и иллюминаторы, особенно на нижней и главной палубах. А почему? А вот потому, что нередки случаи, когда жители прибрежных степей на моторках под покровом ночи подходили к судам и тащили через открытые окна "плохо лежащие" нотбуки, сотовые и т.п. Подсаживали на плечи детей (те, как правило, худенькие и без труда могут пролезть в иллюминатор). А наутро туристы обнаруживали пропажу.

Честно говоря, нам с Михалычем было очень интересно взглянуть на современных пиратов. Но всю ночь дежурить на борту мы не стали, пошли спать. Но окна всё-таки закрыли) И вроде в наш рейс (ттт) ни у кого ничего не пропало. Но практически каждую моторную лодку в том районе пассажиры встречали радостным восклицанием: "О, калмыки-пираты едут!"
Tags: как_устроен_теплоход, отпускное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments