Okirumi (okirumi) wrote,
Okirumi
okirumi

Квантовый скачок

Вчера под рёв Формулы-1 мы всё-таки сделали это! Прокатились на самом экстремальном аттракционе в России "Квантовом скачке"!
(предыдущая запись в жж, где фото из инстаграма, дожна была появиться вчера, как раз сразу после этого волнительного события. Но программа-репостер затупила)

Итак, вот он, фиолетовый монстр. Их всего 6 в мире (теперь вместе с сочинским), и каждый имеет своё собственное имя. Находится сие чудо в Сочипарке, что рядом с олимпийскими объектами прибрежного кластера


Плакатик при входе, где написано, кому можно туда, а кому низзя. Всё пугает - "если есть проблемы со здоровьем - сердце, печнь, почки - то лучше не идти". Мелких детей ростом ниже 140 см тоже не пускают. При входе девушка-оператор настойчиво просит убрать всё из карманов, "ручную кладь" оставить в шкафчике у входа. С телефонами и фотоаппаратами нельзя тоже


Кресло как на аттракционе. Крупногабаритные граждане могут примериться заранее, застегнётся ли поручень (чтобы не задерживать очередь). Наш папка застегнулся и был так рад этому факту, что пулей рванул на старт. Ну а мне уже ничего не оставалось делать, как снимать видео его героического полёта и в следующий заход стартануть самой)


Вон мои ноги в светлых штанах виднеются, третье кресло сверху.

Суть аттракциона: тебя пристёгивают, поднимают в т.н. "составе" на высоту одного из "рогов" (около 60 метров, написано на сайте. Но мне кажется, чуть меньше всё-таки). Затем тормоз отпускают, состав отвесно падает  и на скорости 26,2 метра в секунду проносится сквозь опору, через посадочную площадку и по Кольцу Кобры – половине петли, за которой следует спиральный участок трассы, и снова половина петли. На скорости 100 километров в час пассажиры состава  проходят мертвую петлю, сквозь опору вырываются на вторую 60-метровую вышку – и затем повторяют весь путь в обратном направлении спиной вперед (описание с официального сайта Сочипарка).


На деле всё ощущается так. Ты садишься в кресло на стартовой площадке. Операторы долго-долго обходят народ, пристёгивают двумя ремнями и ещё поручнем сверху. Ты сидишь и потеешь - ну как же, самый экстремальный аттракцион, страшно же. Некоторых особо упитанных операторы пристёгивают вдвоём. Время идёт, ты сидишь и потеешь. Слушаешь разговоры соседей, им тоже страшно.

Наконец всех пристегнули. У тебя появляются мысли, а не попроситься ли уже обратно? Всё ведь так долго и может ну его нафиг? Вот из-под состава убирают пол. Ты ловишь себя на мысли, что есть вот прямо сейчас громко заорать, то тебя ещё успеют вытащить. Но где-то та на лавочке уже прошедший испытание Михалыч с фотоаппаратом и дети, которые верят, что их мама самая лучшая и смелая.

Наконец состав мееедленно ползёт на вершину. Ты оказываешься в положении "горизонтальный вис на страховочном поручне лицом вперёд". И не успеваешь испугаться, потому что состав с бешеным ускорением начинает падать! Народ орёт, теперь главное - прижать голову к груди, как учат в самолётах при экстренной посадке. Потому что твоё тело начинает нещадно болтать влево-вправо, а вот уже ноги выше головы. Глаза можно и закрыть, потому что проносящаяся перед глазами мешанина "верх-низ-ноги-непоймичто" мешает наслаждаться скоростью)))
И вот состав приезжает на второй рог, и далее обратный путь ты проносишься спиной вперёд (но это на самом деле уже почему-то не страшно).

Всего поездка длится около 50 секунд. Состав возвращается на стартовую площадку. Тебя отстёгивают, и вот всё позади)
Tags: Сочи, мы-семья, отпускное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments