Okirumi (okirumi) wrote,
Okirumi
okirumi

Резьба по перьям

Оригинал взят у masterok в Резьба по перьям


Художник Крис Мэйнард создает свои рисунки-скульптуры при помощи маленького скальпеля. Представьте, какие нужно иметь крепкие нервы и какую выдержку, чтобы вырезать узоры на перьях. К слову, Крис работает только с естественно выпавшим материалом, так что ни одна птичка не пострадала.


Давайте посмотрим на его работы подробнее …



Фото 2.



Американский художник Крис Мейнард (Chris Maynard) - маг, волшебник, виртуоз фантастических превращений. Он в состоянии превратить одно-единственное перышко не просто в птицу, а в целую стаю самых разных птиц. Искусные манипуляции с перьями — то самое творчество Криса Мейнарда, о котором сегодня и пойдет речь.

Художник называет себя «перьевым фанатиком», поскольку в его коллекции — коробки, пакеты, свертки и корзины, наполненные разноцветными, разнообразными перьями, которые он покупает у орнитологов, собирает во время прогулок на природе, а также получает в подарок от друзей, знакомых и поклонников его необычных творческих работ. Правда, прежде чем пополнить свою коллекцию очередной порцией перьев, художник проводит тщательное исследование, чтобы узнать, какой птице они принадлежали. Крис Мейнард не использует для своих манипуляций перья, полученные незаконным или варварским путем, у птиц, охраняемых законом и красной книгой. Каждое перо — величайшая драгоценность, двух одинаковых перьев, как и бриллиантов, в мире не найти. Поэтому невозможно сделать две абсолютно одинаковые работы, — каждая из них индивидуальна и неповторима, единственная в своем роде.



Фото 3.



Чтобы вырезать из перьев фигурки птиц, целые стаи и птичьи базары, Крис Мейнард проводит много часов, склонившись над своим «хирургическим» рабочим столом. Хирургическим потому, что он орудует инструментами, которые используют в микрохирургии глаза: специальные ножнички, щипчики, зажимы и скальпели. Вырезать хрупкие фигурки из птичьих перьев — тоже своего рода микрохирургия, настолько миниатюрными, даже крошечными они могут быть. Тем более, когда перышко одно, а птиц — целая стая, которая бы заслонила небо, будь она реальных размеров. Вот поэтому Крис Мейнард и кажется великим волшебником, — превратить одно перо в стаю птиц под силу не каждому иллюзионисту, это не зайца из шляпы доставать…



Фото 4.



Фотографии творческих работ Криса Мейнарда используют для оформления журналов, календарей и плакатов, его приглашают для участия в фестивалях и выставках. Художник проводит мастер-классы и много путешествует как по стране, так и за рубежом. Увидеть портфолио «перьевого фанатика» Криса Мейнарда можно на его интернет-сайте.



Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.



Tags: интересные_люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments