Okirumi (okirumi) wrote,
Okirumi
okirumi

Расслабончик

Давно не общалась с Почтой России на предмет "более лучшего" понимания ими их же нормативных правовых актов. Посему особо одарённые операторы несколько расслабились.

И тут приспичило мне отправить посылку, вот прямо сегодня. Два месяца назад, к моему стыду, я обещала отослать подарок (Максим, если читаешь - подарок предназначался тебе ;) И вот сегодня вроде бы звёзды сложились, я упаковала подарок в пупырчатую плёнку, плёнку положила в коробку, коробку завернула в коричневую бумагу. Которая теперь называется модным словом "крафт".

И фиг. Не взяли.

Тётенька за стойкой строго посмотрела на меня поверх очков, выдав: "Вы чтоо, женщина??? Мы уже лет десять не упаковываем в бумагу! Какие почтовые правила, что там написано??? Мне их вам принести? Ну я ушла, сейчас!"

Пришла с другой тётенькой (за мной скопился хвост, в глазах ожидающих своей очереди читалась радость: во, нашлась умная!). На два голоса начали стыдить меня, мол, ай-ай, ну кто же в бумагу теперь заворачивает? Что, говорите, в центральном отделении так отправляли? А ну-ка покажите чек, какая там фамилия, кто принимал?

Что делать с такой дремучестью, пришлось сдаться. Записала их ФИО на бандерольке с Али, сейчас буду жаловаться куда надо.
Тем не менее, вот пруф того, что я права:

"Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты", утв. приказом ФГУП "Почта России" от 24 января 2007 г. № 28-п
Раздел 2. Требования к упаковке при приеме посылок

2.14. Посылки стандартные (обыкновенные) с вложением печатной продукции, а также посылки стандартные (с объявленной ценностью, не превышающей 3000 руб.) и массой до 3 кг, могут пересылаться в бумажной упаковке и должны иметь с двух сторон (адресной и противоположной) прокладки из фанеры или плотного картона. При этом опечатывание таких посылок производится путем нанесения синтетической клеевой ленты на кромки всех клапанов.


ссылка
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/procreceipdelivpost/part2
Tags: Дубна, почтовые_дела, хм-хм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments