Okirumi (okirumi) wrote,
Okirumi
okirumi

С Новым годом!

А я вот сижу ностальгирую.
Открыла папку с отсканированными плёнками (а их очень много, около 7 тысяч адров, на минуточку). Тут есть фото с дедушкиных, папиных, ну и, естественно, моих плёнок. За сканы не устану благодарить Валечку К. и её чудесную машину Нору)

Так вот, среди прочих нашлись и новогодние фото - как правило, дети на фоне ёлки. Кого-то я из них знаю (на первом фото девочка справа - это моя мама), кого-то - нет. Мне очень интересно рассматривать сами ёлки, игрушки под ними, подарки, которые получили дети. Детали видно плохо - в те времена не в тренде была съёмка "деталек". Но кое-то разглядеть можно)

К примеру, треугольничек справа - это наверняка такая ёлочная игрушка из стеклянных трубочек, нанизанных на нитку. Шишечки тоже стеклянные (тогда, к счастью, не было китайских пластмассовых поделок).
Очень интересно, что там пришпилено на прищепку? Свечка? Она зажигалась? Надо у мамы спросить


Ёлка, естественно, живая


Судя по дождику, это уже другая ёлка. Шишечки, шарики... А я вот помню такие плоские игрушки из толстого картона, покрытые фольгой с тиснением. Точно помню, у нас был такой баран


Под ёлкой Дед Мороз. Наверное, похожий был и у меня - внутри вата, а сверху такая тоненькая бумага навроде папиросной. Очень он мне нравился, несмотря на то, что с возрастом бумага рвалась, вата вылезала наружу... А всё равно он был классный!


А этого ребёнка я тоже знаю, с самого детства причём) В зеркале часто вижу)
Ёлка уже искусственная - я её помню. За ствол у неё был такой металлический штырь, на него надевались пластмассовые трубочки, а в пазы между ними вставлялись лапы ёлки.
Гирлянда с огромными лампочками, крепилась к веткам прищепкой. Мигала ли она? Про заводской вариант не скажу, но наш папа смастерил чудо-ящичек, через который подключались гирлянды. И они мигали!


Та же ёлка, а гирлянда другая уже. И классная какая верхушка у ёлки! Стеклянная, с фигурными "впуклостями", а сверху вставлена мишура. А, и вон ещё нашла фонарик из мишуры! На верхней ветке слева висит


А всем увлекающимся фотографией хотела вот что пожелать. Снимайте больше, снимайте интереснее. Снимайте предметы и людей, здания и природу, детей и котиков. И побольше деталей про окружающий вас мир - через несколько десятков лет это будет очень интересно рассматривать!
Tags: Фотоцентр_35_мм, мы-семья, плёнка, пыльно-архивное, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments